Annie

明月楼台1(主台丽,含楼丽、诚丽)

^_^悠扬的乐声流淌,曼丽嫣红的小嘴如花朵般绽放着明媚的笑容,清澈的大眼睛水波流转,像夜空中最闪亮的星星耀啊耀。
心砰砰直跳,默默吞了下口水润润干燥的咽喉,揽着杨柳细腰的手臂倏然收紧。
曼丽跳得正欢快,一个不提防扑进明台怀里。一惊之后,她顺势倚在明台肩头,呢喃一声:“明台……”温热的气息扑在耳边,甜糯的声音钻进心底。明台心头一荡,顿住了舞步,一手搂紧曼丽,一手轻轻抬起她的脸,俯下唇去……怀中一虚,两手空空,曼丽不见踪影。

“曼丽!”明台大叫一声,在黑暗中猛然坐了起来,满头大汗。一缕明亮的月光照进窗棂,落在床头柜的照片上。
明台转身拿起照片,缠着纱布的指尖抚上照片中曼丽的脸,那天,曼丽雪白的婚纱比这月光还要皎洁。
“曼丽……”大滴的泪珠夺眶而出,明台声音嘶哑地低喊着,脑袋无力地垂落膝头。

曼丽死了。

曼丽最后的样子像刻刀一笔一画深深刻在明台心上:世上最清澈的眼眸里全是明台的影子,唇边一抹若有若无的微笑,脸庞像黑暗中盛开的玉兰花皎洁,散发着清冷的光辉。那光辉笼罩了明台,他再也走不出来。

每一夜,都会梦到曼丽,从军校的初遇,到默契的生死搭档,在一起的每一幕,一遍遍在梦中重温,直到被曼丽的死惊醒。明台想起那次在凉亭,曼丽冲口而出说我爱你。

“曼丽,我……”明台盯着那张婚纱照,再也无法否认自己内心真实的情感了。



悠扬的乐声流淌,曼丽嫣红的小嘴如花朵般绽放着明媚的笑容,清澈的大眼睛水波流转,像夜空中最闪亮的星星耀啊耀。
心砰砰直跳,默默吞了下口水润润干燥的咽喉,揽着杨柳细腰的手臂不由自主地收紧了。
曼丽脸上略过一瞬凝滞,随即伴着音乐一个旋转闪了出去,长裙漾成一朵百合花,回眸微微一笑,唇边一抹狡黠俏皮。
怀中一空,景睿舞步一顿,他赶紧调整步子重新跟上节拍,又轻轻揽住曼丽的腰。
“明月,咱们明天去看电影吧,美国片子,叫《魂断蓝桥》,据说很好看的。”景睿的声音总是稳稳的,令人心安。
曼丽眼珠转了转,没有说话。
景睿有点着急:“咱们先去逛逛街,到太平山顶吃西餐,到维多利亚港的十八街喝下午茶,然后晚上看电影,” 又补充道:“听说法登街到了新款皮包,限量的,要抓紧去,否则就没了”。
曼丽左顾右盼了半晌,终于含含糊糊嗯了一声。
景睿悬着的心落地了,笑容满面地拥着曼丽继续跳舞。

电影院里,曼丽泪流满面,她不用转脸也知道景睿一直紧张地看着她,不明白她为何如此伤感。景睿终于忍不住抓住曼丽的手,抬到唇边轻轻吻了下指尖,曼丽想抽回手,景睿不放,把曼丽的小手紧紧包在自己两个手掌之间,凑到曼丽耳边嘀咕道:“明月,我会一直在你身边好好照顾你的”。
曼丽的泪水悄悄倾泻,三年了,她知道景睿对自己是真心的,但是,景睿完全不了解她。

三年了,明台,你还好吗?

评论(12)

热度(27)